Al Khataat

Articles

تأثير حركة العملات في سوق الفوركس على الأسهم

April 25, 2012 by admin in Articles, Forex with 0 Comments

تأثير حركة العملات في سوق الفوركس على الأسهمهناك الكثير من الطرق التي تؤثر فيها العملات على الأسهم. فبالنسبة للشركات العالمية، من الممكن أن تؤدي تقلبات العملات في سوق الفوركس إلى ارتفاع أو انخفاض أرباح تلك الشركات، وبالنسبة للمصدرين والمستوردين فالعملات أيضا من الممكن أن تؤثر على الأرباح من خلال اختلاف أسعار الصرف بين الدول المختلفة.
تأتي العلاقة القوية بين الأسهم والعملات سوق الفوركس من خلال عمليات الشراء عن طريق الاقتراض ومؤشر الداو جونز. ففي عام 2007، كان من الواضح أنه هناك بعض العملات تظهر فيها عمليات الشراء بالاقتراض بوضوح،ومن أشهر تلك العملات كان الدولار النيوزلندي والدولار الأسترالي مقابل الين الياباني؛ وذلك لاتساع الفرق في أسعار الفوائد على تلك العملات بشكل كبير. فكان الين الياباني أكثر العملات رخصا من حيث تكلفة الاقتراض ليس فقط لشراء عملات أخرى ولكن أيضا للشراء والتداول في سوق الأسهم. فعلى سبيل المثال عند ارتفاع مؤشر “داو جونز” فإن ذلك يؤدي إلى ارتفاع رغبة المتداولين في السوق لتحمل المزيد من المخاطرة، فيقومون بالاقتراض بأسعار فوائد متدنية واستخدام تلك النقود لشراء أصول عالية المخاطر للحصول على أرباح أعلى، وهذه العملية تسمى بعملية الشراء بالاقتراض.
من الممكن أن يؤثر ارتفاع أو انخفاض عملة معينة أيضا على أداء القطاعات داخل الاقتصاد الواحد.فعلى سبيل المثال في حالة انخفاض الدولار الأمريكي فإن الشركات مثل شركة “وول مارت” والتي تقوم على أساس استيراد البضائع الخاصة بها من الخارج سوف تتضرر من انخفاض الدولار بصورة كبيرة عكس شركة “بوينج” التي تقوم على تصدير منتجاتها للخارج  مما ينتج عنه ارتفاع قيمة الاسهم لشركة بوينج لزيادة الارباح وانخفاض قيمة اسهم وول مارت لانخفاض الارباح والعكس صحيح للشركات المستوردة وتحسن المعيشة

لماذا مؤشر الدولار هو ما يهم وهو المحرك الرئيسىء لهذه الاسواق ؟

كما نعلم ان اغلب السلع العالمية مثل الذهب والبترول والفضة مقيمة بالدولار كعملة موحدة
والاهم من هذا ان الولايات المتحدة تعتبر من اكبر المستهلكين لهذه السلع

Socialize

Related Posts

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Select Language

Socialize
Mini Slider
Text before slider
  • What is Scalping
  • Fap Turbo
  • تأثير حركة العملات في سوق الفوركس على الأسهم
  • How To Trade Breakouts
  • How to Day Trade Using Bollinger Bands

WASHINGTON/NEW YORK (Reuters) - President Donald Trump took aim at the third-largest U.S. bank on Fr

WASHINGTON (Reuters) - The U.S. Securities and Exchange Commission said on Friday it would delay new

NEW YORK (Reuters) - Investors looking for the U.S. Republican tax bill to prompt multinational comp

Tweet it!